http://otchetmaster.ru/ Сверка с налоговой через интернет акт Сверки с налоговой.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 10 ПЕРЕХОДЫ

Согласованный хороший переход от быстрого аллю­ра к более тихому является одним из наиболее важных элементов, которые вам необходимо изучить в искусст­ве верховой езды. Представьте себе скачущую свобод­ным галопом лошадь без всадника. Она приходит к ос­тановке не более чем за гри-четыре шага. Внимательно наблюдайте за ее движениями в тот момент, когда она

снижает скорость. Она округлит спину, опустит голову и наклонит шею. Это позволит ей с каждым шагом все дальше подводить задние ноги под корпус, а центр тяжести, в свою очередь, сдвигается назад (в пре­делах тела). Лошадь останавливается, не нарушая равно­весия. Вес при этом равномерно распределен по всем четырем ногам.

Если бы лошадь прогнула спину и подняла голо­ву,— положение, которое мы часто наблюдаем у лошади под седлом,— то произошло бы тяжелое приземление с упором на передние ноги. Вес переместился бы на перед­ние ноги. Они тяжело ступают по земле. Нагрузка же на задние ноги очень мала. Последний сценарий являет собой сущее бедствие, которого, безусловно, необходи­мо любой ценой избегать во время верховой езды.

Ключ к успеху — в знании простых вещей. Не дави­те седалищными костями на спину лошади. Дайте ей возможность округлить спину. Пусть ваша посадка будет легкой, одновременно следующей за движениями лоша­ди. Пока лошадь стоит неподвижно, вы должны выпол­нить упражнения, о которых мы рассказывали выше. Удерживая баланс и сидя без стремян, центрируйте себя. Начинайте «расти» вверх и вниз центра. Освежите в па­мяти образ ели (см. рис. на с. 109). Не тянитесь, просто дайте телу свободно «расти», ни на секунду не прекра­щая смотреть вперед. (Рис. 87.) Вновь обратите внима­ние, как вес тела опускается сквозь седло и бедра. Дав­ление на них увеличивается, ягодицы становятся легки­ми. Вы не сжали бедра, не изменили положение таза и не удалили ягодицы или седалищные кости. Вы лишь

мысленно совершили перераспределение веса в вашем теле. Это улучшило вашу посадку и позволило лошади округлить спину, что и требуется от нее при переходе с уменьшением скорости.

Как вы уже видели в упражнении с «укороченными ногами» (глава 7), ваши бедра располагаюся над желе­зом стремян, близко к передней луке. Такое положение, при участии силы тяжести, обеспечивает вам твердую под держку для перехода. Это избавляет вас от мышечно­го усилия и защищает промежность от твердой передней луки седла.

Попросите помощника положить палец примерно на полсантиметра ниже основания вашего колена. Вы почувствуете, как в результате «роста» ваше колено при­коснется к пальцу. (Рис. 88.) Правильно освободив ко­лени и бедра, вы обнаружите, что плечи сохраняют ба­ланс. Нагрузка на седалищные кости и ягодицы уменьшается по мере того, как вес «спускается» по обе сторо­ны седла перед путлищами. Это позволяет лошади ок­руглить под вами спину. Вы сидите достаточно близко к передней луке седла, при этом сохраняя вертикальное положение. Лошадь не может наклонить вперед верх­нюю часть вашего корпуса, так как бедра хорошо укреп­лены и держат вас. Если вам потребуется крепче взять поводья, прочная посадка выдержит силу тяги. При лег­ком контакте с лошадью вы сможете усовершенствовать точность посылов, благодаря тому же твердому основа­нию. Не стискивайте ноги, прижимая их к седлу. Ваши бедра двигаются по бокам лошади, подобно старомодной деревянной бельевой пришепке на веревке. Она не да­вит, но держит достаточно крепко. (Рис. 89.)

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5