Хранение мебели и вещей: временное хранение вещей в москве цены www.skladovka.ru. . Только в нашем интернет магазине лучшая цена на карепрост оптом в Москве и области.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 11 УЧЕБНАЯ РЫСЬ

Весьма распространено мнение, что лучший способ научиться сидеть на рыси — изнурять себя, тренируясь до тех пор, пока полностью не привыкнешь к тряске. Люди проводят долгие часы, пока лошадь водят на кор­де, вместе с ней жутко страдая от постоянных подпры­гиваний и ударов. Эту ситуацию можно исправить, если использовать несколько техник сразу. Вы можете на­учиться сидеть на рыси в сравнительно короткий срок, с менее травматическими последствиями этого процес­са как для себя, так и для лошади.

Вы уделяли немало времени езде шагом, работая с близкой посадкой на трех точках, следуя за движением вашей лошади. Затем вы пробовали позволять своему туловищу «расти» вверх, а бедрам — вниз, для переходов от более резвого аллюра к тихому. Обе техники необхо­димы для учебной рыси.

Рысь представляет собой двухтактный аллюр. На каждый такт две диагональные ноги лошади дотрагива­ются до земли. В этот момент корпус лошади находит­ся в самой низкой точке. Между тактами корпус лоша­ди поднимается и оказывается в подвешенном положении. Затем вновь происходит падение. Если вы хотите достичь непрерывного контакта седалища со спиной лошади, то оно должно повторять каждое движение лошади. Практикуясь в выполнении переходов с уменьшением скорости, вы позволяли телу и «укоро-

ченным» ногам «расти» вниз. Во время «роста» внут­ренние поверхности бедер раскрывались, не изменяя ровного положения таза. (Рис. 95.) На учебной рыси вы позволяете этому происходить с каждым шагом. Я предпочитаю представлять себе учебную рысь как ритм «раз-раз» по сравнению с ритмом «раз-два» облегчен­ной рыси. Поэтому на каждый «раз» учебной рыси вы позволяете себе «упасть» вместе с лошадью. В проме­жутках вам надо, чтобы ваше седалище стало частью лошадиной спины, а лошадь подняла бы спину, вернув­шись к исходному положению.

Представьте себе лыжника на склоне, полном трам­плинов. В то время как его голова и плечи сохраняют ровное положение, лыжи и ноги падают вниз между каждым трамплином и мягко поднимаются вверх на его вершине. (Рис. 96.) Или попытайтесь мысленно нарисо­вать себе колеса машины, двигающейся вверх и вниз по

очень ухабистой дороге; колеса подпрыгивают вверх и вниз, пока корпус машины ровно едет над ними.

Находясь на лошади, вы не можете заставить себя следовать ее движению. Вы должны позволить лошади делать это за вас, точно так же, как и на шаге. Чтобы бедра оставались мягкими, вам надо держать голову и шею свободными и сбалансированными, а спину широ­кой и длинной. Ваша поясница не должна спадаться и прогибаться — из-за этого ваш таз будет крутиться на спине лошади. Не давайте также напрягаться вашей спи­не. Было бы очень хорошо, если бы ваша спина могла на самом деле удлиняться и укорачиваться. Но вы можете представить себе, что ваша спина — это сильная резино­вая колонна. Колонна, которая обладает свободой дви­жения. Колонна, которая в какой-то степени может де­формироваться, как подушка, но — ни при каких обсто­ятельствах не может обвалиться.

В области таза также существует легкий пружиня­щий эффект. Как вы, должно быть, помните из 5 главы, позвоночник соединяется с задней областью таза в кре­стце. В результате любой вес, который принимает на себя позвоночник, будет передаваться вниз через зад­нюю область таза. Ноги же соединяются с тазом в тазо­бедренных суставах. Седалищные кости располагаются непосредственно под этими суставами. Таким образом, любой толчок со стороны ног будет проходить вверх че­рез переднюю область таза. Она становится чем-то вро- де моста или кронштейна между идущими вверх и вниз силами, производя некоторый пружинящий или смягча­ющий эффект между ними. Это сводит тряску к мини­муму.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4