Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 15 СИЛЫ ЭНЕРГИИ

Движение такой энергии образует петлю, постоян­но проходящую через ваш центр. Петли могут быть ма­ленькими, средними, большими или даже огромными; они могут охватывать мир или вселенную. Они также могут принимать любую форму, но, несмотря на это, будут постоянно возвращаться к вам через центр. Эту концепцию циркулярного потока энергии можно пре­красным образом применить к вашей езде. Мы можем создавать энергию в глубине своего тела, а затем переда­вать ее лошади. Лошадь также создает свою энергию и затем отсылает ее вам. Ритм и глубина движения, а так­же гармония тел лошади и всадника легче достигаются и становятся более естественньми и плавными.

При уравновешенном движении лошади, прикосно­вение нотой к земле становится едва слышным. Лошадь, со смешенным вперед центром тяжести, особенно, если у нее зажатый или неопытный водник, будет при движе­нии тяжело ударять копытами о землю.

Любой может услышать издалека перестук ее копыт. Мне довелось работать с одним таким напряженным всадником, и большие круглые копыта его коренастого коня стучали о землю так сильно, что мне казалось, что в любую минуту или начнет рушиться земля, или раз­дробятся ноги животного. Когда он прыгал, меня по- настоящему пугало его тяжелое столкновение с землей. Трудно было представить, как кости лошади могут все это выносить. В то время я вела трехдневные курсы, особенное внимание уделяя уравновешенной езде, спо­койствию и потоку энергии. На третий день увесистый конь приобрел легкость в ногах не только на шаге, рыси и кентере, но даже на небольших прыжках. Теперь он приземлялся уже не с сотрясающим землю грохотом, но легко и упруго. Было невыразимо приятно наблюдать такую картину.

У японцев есть понятие, известное как ки (ki). Это взятая из осознания дополнительная энергия, которая позволяет вам сделать больше, чем могли бы сделать одни мышцы. Если использовать только мышцы для того, что может достичь ки, результат будет грубым и напряженным вследствие затраченного вами чрезмерно­го усилия. Используя ки, вы можете обрести энергию, во много раз превосходящую обычную мышечную энер­гию. Ваша ки приведена в действие, когда вы и лошадь движетесь вместе с минимальными усилиями,— что приводит к легкости, живости, гармонии и красоте. Ис­точник ки, подобно источнику энергии и силы во всех боевых искусствах, находится там же, в центре вашего тела.

Ки можно использовать самыми разными способа­ми. Ее неисчерпаемые возможности обрели для меня ре­альность во время работы с одной ученицей, Мэрилин, чья кобыла представляла собой живую сопротивляющу­юся массу. Кобыла была чувствительной породистой лошадью, хорошее происхождение которой было сведено на нет неправильным обращением. Сна боялась любого действия со стороны всадника. Любой переход к более тихому аллюру был для нее пугающим. Она всегда нахо­дилась в ожидании удара по спине тли рывка удил, и поэтому при любом обычном посыле она сразу же под­нимала голову, стремительно увел шивала скорость и прогибала спину. Езда на такой кобыле превращалась в одну долгую безуспешную борьбу. В какой-то момент мы с Мэрилин решили использовать ки.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6