Обувь из Европы https://grisport.net.ua звоните - мы работаем без выходных.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 17 БОКОВЫЕ ДВИЖЕНИЯ

Ваш четвертый посыл, «внутренняя рука», также яв­ляется вторичным посылом. Она помогает «внутренней ноге» снимать напряжение с бока лошади. Она побужда­ет лошадь изогнуться так, чтобы всадник увидел край ее «внутреннего» глаза. Этого достигают, применяя легкий открывающий повод, пока лошадь учится, или прямой повод у опытной лошади. Эта рука всегда должна быть чувствительной, прощающей, просящей и щедро поощ­ряющей. Запомните, что «внутренний шенкель» должен действовать до «внутренней руки», снимая напряжение с боков лошади и прося ее немного изогнуться.

Если лошадь или всадник впервые встречаются с выполнением принимания ног, я настойчиво советую на первых порах ограничиться небольшими, но очень точ­ными боковыми движениями. (Рис. 130.) Вначале, на­правляясь вперед и направо, лошадь должна делать шаг или два вбок. При этом левая задняя нога должна идти вперед, ступая наискось лишь в той степени, к которой нужно для того, чтобы идти прямо под срединной лини­ей лошади. Левая задняя нога поддерживает массу лоша­ди, пока правая задняя нога движется диагонально впе­ред, завершая шаг. Затем происходит сдвиг массы тела. Правая нога становится поддерживающей, в то время как левая нога вновь выступает впереди правой, чтобы принять на себя массу, и так далее. Передние ноги будут двигаться аналогичным образом. Разумеется, при движе­нии влево все происходит наоборот.

Такой небольшой объем боковых движений позво­лит молодой, и следовательно, менее сильной, лошади сохранять равновесие и ровно держать спину. Неопыт­ной лошади не удастся шагнуть слишком далеко по диа­гонали в сторону, не перевесив при этом бедро на тяну­щейся стороне. Она падает на левую сторону, когда наискосок тянется левой ногой, чтобы двигаться напра­во. Только впоследствии, став более гибкой, сильной и научившись лучше держать равновесие, лошадь сможет успешно заступать за свою срединную линию.

Теперь сами попрактикуйтесь в выполнении упраж­нения. Направляйтесь на лошади к центру круга. Голова ваша поднята, глаза смотрят вперед. Центрируйтссь, сде­лайте полуодержку, а затем, держа левый шенкель поза­ди подпруги (левая седалишная кость свободно сколь­зит), двигайте левую заднюю ногу лошади и весь се кор­пус вправо. Затем расслабьтесь, поблагодарите лошадь за этот шаг и попросите ее сделать следующий. «Спасибо» для вашей лошади означает мимолетное расслабление вашей руки, тела и ног. Большим поощрением являют­ся похлопывание и звук вашего голоса.

С «мягкими» глазами, центрированием и правиль­ным дыханием проигрывайте снова и снова внутреннюю «видеозапись» точного исполнения этого упражнения. Почувствуйте каждое движение, запомните, какие ощу­щения оно вызывает. По мере улучшения качества уп­ражнения, просите лошадь выполнять все больше и больше последовательных шагов, не забывая о сохране­нии равновесия торса. Несколько минут потренируйтесь с боковыми движениями, затем некоторое время двигай­тесь прямо вперед, чтобы потом вновь вернуться к боко­вым движениям. Принимание ног можно выполнять от прямой линии, диагонали или из круга — как вам угод­но. Ког да лошадь хорошо отвечает на шаге, попробуйте упражнение на рыси. Кстати, рысь может показаться вам лучшим аллюром для этого упражнения, благодаря ее диагональному двухтактному характеру.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9