http://smsc.ua/bulk-mails/ e mail рассылки - почтовые рассылки.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 18 ПРЫЖКИ

Когда основы изучены и твердо установлены на гимнастических прыжках, достаточно легко можно при­способиться к бесконечному разнообразию прыжков и комбинаций, которые могут встретиться вам в любой прыжковой ситуации,— на соревнованиях или где-либо еще. Гимнастика научила вас основной посадке, вере и в себя и в лошадь, а лошадь научилась правильно оттал­киваться с плюсны, делать мост, верить в свои собствен­ные способности, а также в вас. («Делать мост» означает выгибаться подобно радуге, что и происходит с корпусом лошади при прыжке через препятствие,— аналогично изгибу дельфина, выпрыгивающего из воды. Олень же при прыжке делает обратное: его спина прямая или про­гнутая, а голова поднята вверх.) С этих пор на одиноч­ных или просранственных препятствиях вы знаете, как помочь лотам в подходе и в преодолении барьера От. нако ваши пряжки во время процесса обучения должны быть не вышеметра высотой, чтобы какая-либо ошибка не обсрнуласьнепоправимым несчастьем. Ваш контроль на всем протгжении прыжка должен быть мягким, но властным. Прт подходе к прыжкам ваше туловище бу­дет менее согнуто, чем при их выполнении, но следите за легкостью госадки и весом, приходящимся на шенке­ля и стремена Это позволит вам по мере необходимости выполнить н:сколько центрированных полуодержек, закрепляя основные принципы правильного подхода: направление, скорость, баланс и импульс. Лошадь дол­жна ждать вас при подходе, не увеличивая скорость по собственной грихоти и не отталкиваться от земли слиш­ком быстро. Кроме того, вам будет необходим импульс стремления вперед, подкрепляемый направленной впе­ред же энергией вашего центра.

Попытайтесь определить свою точку отталкивания, а затем посмотрите вперед «мягкими» глазами. Подождите, пока движения корпуса лошади «закроют» ваши тазобед­ренные суставы, когда она будет подниматься в воздух. При этом центр тяжести тела лошади переносится ближе к передней луке седла, где вы будете спокойно оставаться во время полета. При «закрытии» тазобедренных суставов сделайте то же самое, что делали раньше: скользящим движением передвиньте на несколько сантиметров кисти на гребне лошади. Пусть кисти находятся на гребне до тех пор, пока лошадь не приземлится. Петля в поводьях все же должна быть очень небольшой. Во время полета седа­лище должно быть сдвинуто назад, а шенкеля и ступни — вперед, так же как и во время гимнастики. Ваша основ­ная цель после подхода — позволить лошади сделать свою работу, не прегпятсгвуя ее усилиям. Вы должны ощущать

максимальную надежность; теперь ваша точка равнове­сия находится близко к точке равновесия лошади и одно­временно на ней. (Рис. 137 а-в.)

Точно так же, как и при подходе, когда вы помогали лошади центрированием, вам необходимо повторить его во время приземления и после преодоления изгороди. Позвольте лошади «раскрыть углы» ваших бедер и коле­ней во время прихмления. Не сваливайтесь вперед на прихмлении; этого не случится, если ступни будут оста­ваться впереди и под вами. Как только лошадь сделает первый шаг по земле, придайте устойчивость своему телу и верните в обычное положение руки с поводьями. Вер­ните верхнюю часть тела назад. Центр тяжести при этом опускается. Сохраняйте правильное дыхание и мягко, но решительно подведите лошадь под себя, если вам пред­стоит следующий подход к прыжку. Чем больше вы езди­те, контролируя лошадь своим телом при подходе и при­землении, тем больше вероятность возникновения танде­ма: лошади-человека. Не забывайте использовать «Четыре Основы». В действие вступают тело, ноги и руки в указан­ном порядке. Объединяйте свой центр с центром лошади на всем протяжении тренировки.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7