Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 18 ПРЫЖКИ

Если вы будете блокировать себя или зажиматься в какой-либо части движения, то немедленно возникнут проблемы. Вначале вы останетесь позади движения лоша­ди, а затем будете брошены вперед, что может привести к несчастью,— подобно ужасному падению через голову лошади. В рефлекторной попытке избежать этого вам придется использовать огромнейшее усилие мускулатуры нот и может быть даже,— Боже упаси,— положиться на поводья в ваших руках. Все эти действия помешали бы лошади полностью использовать в прыжке атлетический потенциал своего тела. Лошади пришлось бы компенси­ровать присутствие на своей спине этого огромного не­что, которое не хочет объединиться с ней, не только без-

мерно усложняя прыжок, но и лишая сс какого бы то ни было удовольствия. Лошади придется моментально при­спосабливаться: уменьшать изгиб спины, поднимать го­лову. Это, в свою очередь, уменьшает параболу,— дугу лошади или кривизну,— на протяжении прыжка. Лоша­ди становится труднее резко подогнуть ноги, и вероятнее всего, она может удариться об изгородь. Разумеется, ей куда больше понравилось бы чувствовать тело всадника сбалансированным и подвижным. Это дало бы ей воз­можность правильно изогнуть шею и спину. В полете ло­шадь естественным движением вытягивает голову вниз. Спина се при этом округляется. Затем, если всадник со­храняет равновесие и устойчивость, лошадь может под­нять голову, когда передние ноги касаются земли. Она может опустить ее снова во время приземления задних ног. В этом случае спина лошади достаточно долго оста­ется поднятой. До тех пор, пока она надежно не подведет под корпус задние ноги для того, чтобы сделать жизнен­но важный первый шаг после приземления. Короче гово­ря, если на приземлении у вас нарушается равновесие, то у лошади Moiyr возникнуть немалые проблемы в повтор­ном балансировании.

Если же, с другой стороны, вам удастся сохранить центрированный баланс, то это даст многочисленные преимущества. Прежде всего, лошадь будет охотно вы­полнять прыжки. Она будет уверена в вас. Она будет знать, что вы последуете за ее движением, а это, с ее точ­ки зрения, поможет сохранить ритм прыжка и облегчит ваш вес. Вам уже хорошо известно, насколько легче бы­вает нести сбалансированный вес в противоположность бесформенной массе. Лошади чувствуют то же самое.

Во-вторых, находясь в хорошем центрированном балансе, глядя на мир «мягкими» глазами, вы будете куда более чувствительны к малейшему сопротивлению или внезапным колебаниям, которые могут появиться у лошади. Кроме того, уравновешенность всадника приво­дит в готовность все посылы. Если лошадь колеблется, то ваши шенкеля тут как тут, готовы сделать толчок. Если колебание лошади усиливается, вы без труда отво­дите плечи назад, а бедра и колени в это время хорошо прижаты к передней части седла. Такое положение по­зволит вам послать лошадь вперед.

Я должна подчеркнуть крайнюю важность правиль­ного дыхания. Несметному множеству инструкторов уда­лось раскрыть преимущества пения учеников во время прыжков,— пение не позволяет задержать дыхание. Ваши прыжки получаются лучше не только благодаря внутрен­нему удовольствию и расслабленности при пении. Пение приводит в движение вашу диафрагму, что, в свою оче­редь, способствует подвижности остального тела. Поэто­му во время приближения к препятствию старайтесь ды­шать в ритм с шагами лошади. Затем, когда вы оторветесь от земли, позвольте воздуху спокойно выйти наружу. После этого дышите как обычно. Основная идея заклю­чается в том, что, выдыхая во время отталкивания, вы не можете задержать дыхание. Если же вы задержите дыха­ние, то сожметесь, потеряете плавное, следующее за ло­шадью, движение и в результате останетесь позади хода.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7