http://lastochka-62.ru/ купить участок.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 19 РАЗВИТИЕ ГИБКОСТИ ЛОШАДИ

Гибкой считают лошадь, которая может удлинять и сжимать свою рамку, а также сгибать корпус вбок без потери равновесия. Майор Ганс Викне, инструктор вер­ховой езды, постоянно подчеркивает необходимость проведения серии гимнастических упражнений с лоша­дью при работе на ровной местности. Эти упражнения не только постепенно увеличивают гибкость лошади, но активно включают в работу задние ноги, что стимулиру­ет создание энергии. В результате лошадь лучше прихо­дит на удила и учится хорошему сбору. Упражнения сле­дует выполнять без принуждения, так как по мере про­должения тренировок и использования правильных гимнастических упражнений лошадь сама будет чувство­вать потребность в балансировании себя.

Результатом этих упражнений будет то, что, по дос­тижении желаемого баланса, лошадь сможет сохранять его самостоятельно, независимо от всадника. Тем не менее, это накладывает определенные обязательства и на вас, поскольку от вас потребуется не только объяснять лошади, что надо делать, но и способствовать правиль­ному выполнению упражнений, следуя за ней. Вы не сопротивляетесь лошади, если только она не начнет ошибаться. И даже в этом случае ваше сопротивление или коррекция могут проявиться лишь в замене одного гимнастического упражнения другим. Так следует себя вести до тех пор, пока лошадь не научится выполнять первоначальные инструщии с сохранением равновесия, двигаясь вперед при лкмом требуемом движении.

Строгого послушанш достигают через долгую кро­потливую работу, сопроюждасмую поощрением, но ни в коем случае не грубостио и силой. Ваша ведущая роль будет заключаться в исгальзовании чувствительности и гибкости своего собстветного тела, а также в отборе уп­ражнений, которые вы гросите выполнить. В результате такой тренировки под руководством способного всадни­ка лошадь за удивительна короткий срок разминки пре­вращается в гибкое, сбалансированное, счастливое жи­вотное.

Что входит в упражнения на гибкость? Большин­ство из них — простые дшжения, основанные на кругах, поворотах, переходах от более резвого к тихому аллюру и наоборот, а также на баковых движениях. Переходы с изменением скорости куда более важны, чем представ­ляют себе многие,— они снимают напряжение, баланси­руют, развивают послушание, а также создают энергию. В эту серию упражнений обязательно должны быть включены двадцатиметровые круги, уменьшающиеся до десяти метров (с хорошо тренированными лошадьми до шести метров), а также серпантины. Повороты на пере­ду и принимание ног — примеры отличных упражнений на гибкость, а по мере прогресса вы можете включать другие боковые движения и сгибы.

Успех этой программы зависит от вашей способно­сти выбрать нужное упражнение, которое сможет наи­лучшим образом помочь лошади на данном этапе рабо­ты в манеже. Не следует застревать на одном движении слишком долго,— обычно на выполнение отводится не более двух-трех минут,— а лучше быстро перейти к дру­гому упражнению. Постоянная смена упражнений тре­бует от лошади постоянно корректировать равновесие. Не надо проявлять излишнюю скрупулезность на этом этапе, заботясь о совершенстве каждого упражнения. Этого можно достичь лишь при условии хорошо разви­той гибкости лошади. Упражнения не должны стать уто­мительным занятием для лошади,— просто непринуж­денной попыткой поработать «хорошо смазанными» су­ставами и мышцами. Большую часть упражнений выполняют шагом; напряжение при шаге минимальное. Остальные движения можно выполнять на рыси, пере­межаемой короткими периодами кентера.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2