Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 19 РАЗВИТИЕ ГИБКОСТИ ЛОШАДИ

Денни Эмерсону удалось внести полезные переме­ны в процедуру разминки для своего превосходного коня Йорка. Йорк, будучи спортивным конем, находил­ся в отличной форме, его мускулатура была превосход­но развита. Однако на выходе из конюшни его корпус всегда был сильно зажат. Денни приходилось тратить как минимум сорок пять минут на тяжелую работу рысью с кругами и поворотами, чтобы Йорк смог размяться для более точной работы. Потом, вспомнив подход к разви­тию гибкости, используемый майором Гансом Викне и выдающимся немецким тренером Вальтером Кристенсо­ном, он начал ездить шагом на протяжении первых пят­надцати минуте замысловатыми кругами, арками и сме­ной направления, постоянно вводя умеренное принима- ние нот всего лишь на один, два или три шага, не более. Все упражнения выполнялись в радиусе двадцати мет­ров. Мне казалось, будто Денни и Йорк делают сложную узорчатую вышивку. Все это время Денни обращал самое пристальное внимание на уравновешенность и легкость своего тела. По завершении пятнадцатиминутной рабо­ты шагом тело Йорка становилось мягким и гибким, а сам он был крайне доволен и внимателен к просьбам хозяина. Основная часть разминки выполнялась без на­пряжения или усталости, и Йорк в отличной форме при­ступал к более интересной работе. Я привела этот при­мер не в качестве непременного образца для всех разми­нок (хотя, по моему мнению, он отлично работает с за­жатыми лошадьми), но чтобы подчеркнуть необходи­мость создания своей индивидуальной программы для каждой отдельной лошади.

А как насчет разминки для наездника? Мне нра­вится каждый урок начинать со спокойного шага. Пе­ред любой ездой вы должны провести некоторое время на шаге, чтобы подготовить лошадь к работе. Аналогич­ным образом вам следует использовать это время для подготовки самого себя. Уделите несколько минут себе, а не планированию работы с лошадью. Движения ло­шади зависят только от вас, позволяющего ей их вы­полнять. Поэтому вначале подготовьте свое тело и ра­зум, а уже затем составляйте план и действуйте. Вос­пользуйтесь вашими самыми лучшими «мягкими» глазами, самым лучшим дыханием, центрированием и «строительными кубиками». На какое-то время уйдите в себя, в свой центр. Просто ощутите полный мир и спокойствие. Постепенно осознанно давайте импуль­сам движения лошади возможность направляться вверх через ваше тело, пока ритм движений, лошади и ваш, не сольются вместе.

← предыдущая следующий раздел →

Страницы раздела: 1 2