http://www.mirson.kiev.ua/ купить одеяло в киеве пуховое одеяло.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 1 ПОНЯТИЕ УРАВНОВЕШЕННОЙ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ

Эта книга, по большому счету, не научит вас техни­ке верховой езды. С этой задачей поможет справиться множество других замечательных книг. Я же предлагаю всем всадникам новый подход к верховой езде, основан­ный на физических и мысленных образах, развитием ко­торых я занималась на протяжении многих лет. Этот подход можно назвать центрированным или уравнове­шенным, он приводит к совершенству в равновесии тела и внутреннего осознания единства всадника и лошади.

Мне бы хотелось подчеркнуть, что книга предназна­чена не только для энтузиастов выездки, хотя многие из обсуждаемых техник относятся к этой дисциплине. Эта книга для любых всадников, а помешенные здесь техни­ки равным образом применимы к прыгунам, охотникам или людям, предпочитающим неторопливую езду. Под словом «выездка» я подразумеваю тренировку как лоша­ди, так и всадника для любых видов конного спорта. Я предполагаю, что между вами и вашей лошадью суще­ствуют определенные отношения. Эти отношения осно­ваны на самоосознании, о присутствии которого вы, ве­роятно, никогда не подозревали.

Если вы новичок или всадник среднего уровня, вам не удастся познать всех тонкостей отношений в тандеме «всадник-лошадь». Они открыты лишь знатокам верхо­вой езды, однако эти глубокие связи, по мере их пони­мания, обязательно повысят уровень ваших навыков и качество езды. Если вы уже достаточно опытный наезд­ник, книга поможет вам воспользоваться предлагаемы­ми мною образами и упражнениями для оттачивания собственной техники и приобретения той особой магии, чего-то неуловимого, что отличает настоящее умение и выдающееся мастерство. Многие мастера верховой езды обладают даром естественного равновесия и координа­ции, так что у них никогда не возникает вопроса, что делать с какой-либо частью своего тела. Им достаточно лишь знать, чего они хотят,— и тело отвечает желаниям. Благодаря этой внутренней координации отпадает необ­ходимость в точном знании того, как двигать ногой или как дышать, или как удерживать равновесие. Это проис­ходит само собой. Поэтому им обычно бывает трудно объяснить движения отдельных частей своего тела ос­тальным смертным с несовершенной координацией.

Ребенком я не обладала хорошей координацией или чувством равновесия. Каждый шаг в карьере всадника был для меня тяжелой школой. Из-за проблем со спиной меня особенным образом обучали тому, как управлять своим неуклюжим телом. Техники, представленные в этой книге,— результат личного опыта, они были разви­ты мною, когда я училась контролю над своим телом. Моя больная спина заставляла меня максимально сосре­доточиваться на том, как движется тело всадника и спо­собах усовершенствования этих движений.

В восьмилетием возрасте мне поставили диагноз бо­кового искривления позвоночника — известного как сколиоз. Причиной болезни, по всей вили мости, был перенесенный мной, своевременно недиагносцированный, полиомиелит. С того момента и до двадцати лет я работала с Мейбел Эллсворт Тодд в Бостоне, пытаясь выправить позвоночник. Ее исходной посылкой было то, что наш разум может контролировать глубокие, внут­ренние мышцы, которые нельзя заставить работать лишь простым движением руки или ноги. Ей принадлежит книга «Разумное тело» (The Thinking Body), заглавие ко­торой дает некоторое представление об используемом подходе. Много лет она преподавала анатомию, и во вре­мя наших занятий мы с ней изучали устройство скелета, а из книг я узнавала, как выглядят и работают мышцы. Объясняя, Мейбел Эллсворт Тодд широко пользовалась множеством разнообразных образов, например: я пред­ставляла себе, что присаживаюсь на корточки или хожу ио-утиному, или, при обычной вертикальной ходьбе, как крокодил волочу за собой по земле хвост. Таким обра­зом, я подрастала в окружении уроков анатомии и обра­зов.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2 3