Срочная печать календарей в Санкт-Петербурге по низкой цене в типографии "MONTEPRINT".

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 1 ПОНЯТИЕ УРАВНОВЕШЕННОЙ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ

В тринадцать лет правая сторона тела была у меня непропорционально развита. Чтобы скорректировать этот недостаток, мисс Тодд заставила меня научиться писать левой рукой и бросить заниматься любым спортом, требующим использования правой руки. Тем не менее, она хорошо осознавала всю важность удоволь­ствия, приносимого физической активностью; и по­скольку лошади были моей особенной страстью с тех пор, как я помню себя, она поощряла занятия верховой ездой. Это оказалось отличной терапией, так как верхо­вая езда в равной степени задействует обе стороны тела. Тем не менее, мисс Тодд направила меня к ортопеду, который сконструировал кожаный корсет со стальными опорами: он служил мне на протяжении многих лет. В нем, даже при неудачных падениях, у меня никогда не болела спина. При верховой езде нагрузка на обе ноги одинакова, поэтому мне удалось укрепить мышцы ниж­ней части тела и сбалансировать мышечный тонус. Мисс Тодд не давала смещаться центру тяжести моего тела, таким образом, искривление позвоночника компенси­ровалось само собой. Часто у людей, больных сколиозом, голова свешивается на бок, я же держала голову прямо, и моя макушка не отклонялась от оси симметрии. Мне очень повезло, поскольку люди в моих обстоятельствах часто бывают полностью закованы в гипс, у них разви­вается сращение позвонков или возникают другие серь­езные проблемы, которых мне удалось избежать. Мне была дарована свобода движений и долгие годы огром­ного счастья езды на лошади.

После окончания школы я двенадцать лет давала уроки верховой езды, а потом, на целых тридцать лет, ос­тавила это занятие. Хотя я продолжала делать упражне­ния по системе мисс Тодд, к 1967 году мое здоровье за­метно ухудшилось. Я не могла стоять прямо и часто ис­пытывала боль. В Лондоне я встретила Джин Гибсон, ее методы лечения были близки методам мисс Тодд. Я ра­ботала с ней, максимально концентрируя усилия, по две недели в год на протяжении трех лет. Джин требовала от меня правильного соблюдения равновесия как в каждой части тела в отдельности, так и равновесия всех частей тела относительно друг друга. Она особо настаивала на максимальном использовании суставов и сочленений. По ее мнению, это позволяет разным частям тела выпол­нять свою работу без напряжения и переутомления, со­блюдая ритм и равновесие. Мне сразу пришло в голову, что все эти навыки применимы к верховой езде, и пол­ностью включила идеи Джин в свою методику препода­вания. Благодаря усилиям Джин Гибсон я смогла снова принять вертикальное положение и восстановить равно­весие в теле, так что большую часть времени, даже нахо­дясь в шине, я не чувствовала боли — и могла продол­жать преподавание, здоровая и счастливая, как всегда.

В настоящее время я работаю с Питером Пейном в Браггельборо (Brattleboro), штат Вермонт, где и живу. Питер учился боевым искусствам и другим формам кон­троля за телом. Он достиг вершин в прохождении пол­ного курса «Техники Александра». Это — методы созна­тельного воспитания разума и тела, направленные на развитие чувства равновесия и свободы движений, при этом особое внимание уделяется соотношению статичес­кой позы и движения. Эти занятия не только помогают мне восстанавливать силу и сохранять равновесие в веч­но подводящей меня спине, но и обогащают мои мето­дики преподавания верховой езды.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3