http://nordmile.ru/ translation of швартовая тумба.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 4 ОБУЧЕНИЕ И МОЗГ

Как получился круг? Было ли движение гладким и свободным? Как оно звучало? Как лошадь ступала по зем­ле, легко или тяжело? Как это выглядело? Был ли ваш круг на самом деле круглым, или, может быть, овальным, гру­шевидным, спиральным, или даже угловатым? Мешало ли вам это вездесущее левое полушарие? Проиграйте на «внутреннем видеомагнитофоне» все выполнение круга. В изображении могут быть неясные пятна. Это те самые эле­менты, которые вы выполняли не совсем правильно.

Так. теперь — вырежьте их и выкиньте испорчен­ную пленку. Ваши ошибки остались в прошлом и не дол­жны вас больше беспокоить. Чем больше вы будете пе­реживать из-за них, тем больше они навредят вам потом.

Вырезав все ненужное, отредактируйте вашу «ви­деозапись» и, проигрывая се правильно, сделайте еще один круг. Закончив упражнение, сразу же воспроизве­дите «запись», чтобы посмотреть, как прошла эта попыт­ка. Обнаружив вновь некоторые пробелы, повторите процесс редактирования, установите хорошие образы и заново просмотрите «запись». Каждый раз делая это, вы удаляете из вашего правого полушария неправильную «пленку» и заменяете ее правильной техникой. По мере обретения опыта в создании все более точных и ярких образов, сами видеообразы станут более подробными и сложными, однако вам будет нетрудно воплотить их в жизнь. Ваши тело и правое полушарие мозга к этому моменту будут уже натренированы постоянным повторе­нием и исправлениями ошибок. В конечном итоге ваше тело научится адекватно отзываться на любой образ «ви­деозаписи». Помните, что на первых этапах изучения новой техники образы должны быть простыми, а правое и левое полушария мозга, «мягкие» и «твердые» глаза, центрирование и дыхание работают вместе.

Развивать в себе навыки просмотра картинок лучше в спокойном месте, не сидя на лошади. Допустим, у вас был один из тех самых плохих дней, когда кажется, что все идет не так, как надо. Вам было бы чрезвычайно по­лезно позже, в тишине и покое, проиграть всю последо­вательность событий дня снова и снова, но такими, ка­кими они должны были быть. В следующий раз во время езды проблемы на самом деле исчезают,— движения ста­новятся легкими, ритмичными и правильными. Это произошло потому, что, проиграв смонтированную «ви­деопленку», вы внесли четкие коррективы в новое дви­жение, и оно было воспринято правым полушарием моз­га. Это известный психологический феномен, называе­мый скрытым обучением.

Концентрация

Для наибольшей эффективности процесса обучения вам надо уметь концентрироваться. Однако нельзя зас­тавить себя сделать это; попробовав, вы немедленно ощутите напряжение — сердитое лицо, сведенные челю­сти и зажатые плечи, задержанное дыхание, поднятый центр тяжести. Тяжелая работа, не так ли? Это продел­ки левого полушария, препятствующего вам. Большин­ство из нас стремится к полному мысленному контролю над всеми своими действиями, не позволяя своим телам функционировать без подробнейших инструкций и «присмотра» левого полушария мозга.

Понаблюдайте, как играют ребенок или щенок. Они полностью поглощены любым своим занятием, неваж­но каким: жует ли он игрушку, гоняет ли мяч или стро­ит башню из кубиков и потом разрушает постройку. Концентрация может меняться от одного занятия к дру­гому, но она всегда полная, общая, свободная и счастли­вая. (Рис. 21.) При полной концентрации, подобной этой, левая половина не вмешивается в процесс. У детей и животных не бывает чрезмерного развития левого по­лушария мозга, такого, как у взрослых людей. Ваша цель состоит в том, чтобы позволить себе сконцентрировать­ся точно так же, как это делают щенки и маленькие дети.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6