Работа вахтой север слесарь кипиа nmaus.ru.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 4 ОБУЧЕНИЕ И МОЗГ

Бетти Эдвардс в своей книге «Рисование правой сто­роной мозга» рассказывает, как ей удалось раскрыть до­минирование правой стороны мозга во время рисования. Она описывает свое состояние концентрации следую­щим образом: «Я много времени уделяла демонстраци­онным рисункам на своих уроках, и во время такой де­монстрации мне всегда хотелось поподробнее объяснить студентам, что я делала,— на что смотрела, почему рисо­вала именно так, а не иначе. Тем не менее, часто оказы­валось, что я просто обрывала разговор прямо посереди­не предложения. Я слышала, как переставал звучать мой голос и думала, что надо вернуться обратно к предложе­нию, но заново найти слова казалось ужасно трудной задачей — и мне в любом случае не хотелось этого де­лать. Однако в конце концов усилием воли я возвраща­ла себя в мир, возобновляя прерванный разговор — и в тот же момент находила, что потерян контакт с рисун­ком, который внезапно оказывался запутанным и слож­ным. Таким образом, я узнала кое-что новое: я могу либо говорить, либо рисовать, но мне не удается делать и то, и другое одновременно».

В моем опыте преподавания встречались такие всадники, которые могли работать в состоянии истин­ной концентрации. Я могла что-то им советовать, и они моментально следовали моим советам, не прерывая ра­боты, но они не могли или не желали отвечать на мои слова до тех пор, пока не выполняли упражнение до кон­ца. Они обычно не могли четко описать свои ощущения в такие моменты, хотя в их глазах все еще светилось чув­ство безмятежного удовлетворения.

Как достичь этого счастливого состояния концент­рации? Для одних путь к нему более сложен, чем для других. В вашу дверь постоянно стучатся внешние раз­дражители: что-то не так со стременами, вдруг залаяла собака, лошади за деревом померещился призрак, нале­тел резкий порыв ветра. Существует лишь один способ справиться с этими вмешательствами левого полушария мозга — принять их как нечто само собой разумеющее­ся и сразу же забыть о них без дальнейших размышле­ний. Не затевайте ненужный спор. Ваши стремена на самом деле в полном порядке, собака не причинит ни­какого вреда, привидение исчезнет точно так же. как и появилось, и до ветра вам тоже нет никакого дела В ко­нечном итоге, ваше осознание езды и концентрация едва ли будут нарушены. (Рис. 22.)

Вы можете практиковаться в игровой форме. Давай- те-ка проедем круг снова. Используя свою «видеоза­пись», попсреключайтесь — туда-сюда — между левым и правым полушариями мозга, центрируйте себя (правое полушарие) с дыханием и «мягкими» глазами, затем правильно поместите ноги (левое полушарие). Теперь

заново центрируйтесь, проверьте размещение ваших ног и так далее. Это должно происходить легко и весело по­добно игре, а не тупо и монотонно. Вскоре вы обнару­жите, что уже меньше играете с ногами, поскольку их размещение скоординировано и происходит одновре­менно с центрированием. Ну вот, теперь вы можете с радостью концентрироваться на выполнении кругов. Вы раскрыли себя и позволили произойти концентрации. Скорее всего, у вас ничего бы не получилось, если бы вы твердили себе: «Теперь я сконцентрируюсь на кругах».

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6