Свежая информация женский возбудитель у нас.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 6 БАЛАНС И СВОБОДА ТЕЛА

Сохраняя это ощущение, попросите помощника сначала кончиками пальцев дотронуться до вашего кре­стца, а затем перевести их к основанию грудной клетки. Теперь представьте, что кончики пальцев помощника держат нить, находящуюся внутри тела. Эта нить привя­зана к вашему крестцу. Вообразите, что ваш крестец мяг­ко опускается на этой нити вниз на землю, проходя сквозь седло, сквозь тело лошади. (Рис. 52.) Вы ощутите при этом значительное расслабление вашей поясницы, тазобедренных суставов и ног.

Дальше попросите своего помощника встать рядом с лошадью, позади седла, и смотреть вперед. Ближайшей

к лошади рукой он должен осторожно взять вас за ло­дыжку и мягко потянуть всю вашу ногу от тазобедрен­ного сустава назад настолько, насколько это получится без напряжения. (Рис. 53.) Важно, чтобы помощник использовал именно ближайшую к лошади руку, так как это помогает повороту внешней части ноги вперед. (Рис. 54 а и б.) Не следует слишком сильно тянуть за ногу, поскольку это может нанести вред мышцам. Пусть ваш помощник подержит ногу в этом положении, пока вы исследуете свое тело, особенно верхнюю его часть, и пытаетесь максимально ослабить обнаруженные напря­жения. Расслабьте шею под ухом, участок тела ниже под­мышки и в области за грудиной. Сохраняйте «мягкие» глаза, центрируйте себя и правильно дышите. Вы почув­ствуете. как уменьшается ощущение тяги в вашей ноге.

Теперь помощник сможет без усилия отвести ее еще не­много назад. И даже когда ваша нога будет отведена до­статочно далеко, дальше, чем вам это может понадобить­ся, ягодица мягко и расслабленно расположится в сед­ле, а телу будет удобно.

Теперь попросите помощника встать у вашего коле­на, лицом к хвосту лошади. Позвольте ему отвести всю ногу назад. (Рис. 55.) Сделав это, он может слегка под­держивать мысок вашего сапога рукой, ближайшей к лошади, а другую руку положить на заднюю поверхность вашей лодыжки. Ошутите, как ваша нога подобно кам­ню, погружающемуся в воду, «погружается» к задней ноге лошади. Вам не надо толкать камень вниз. Все, что

требуется сделать — просто отпустить его. Освободите от напряжения шею и верхнюю часть тела, как и в преды­дущем упражнении, центрируйте себя и правильно ды­шите. Вы ощутите, что все происходит, как будто по вол­шебству, ноги и пятки двигаются, «погружаются», сами по себе, не требуя никакой помощи. Обратите также внимание, что, благодаря расслаблению бедра, ваши ступни располагаются почти параллельно корпусу лоша­ди — ни один пальчик не торчит наружу! Что за велико­лепный внешний посыл!

И последнее упражнение: попросите помощника встать лицом к вам, одной рукой он легко поддерживает мысок сапога, а другой — вашу лодыжку. (Рис. 56.) На этот раз позвольте ноге «погрузиться» прямо вниз. Урав­новесьте корпус и правильно дышите, освободите от на­пряжения шею, подмышку и область за грудиной. В сво­ем воображении «отрежьте» ногу в тазобдренном суста­ве, отбросьте нити, прикрепляющие ее к верхней части тела, и дайте ей «упасть». Поскольку это почти четверть веса вашего тела, то при падении ноги вв услышите звук удара о землю! При этом в действительности ваша нога может «упасть» на несколько сантиметров, и конечно, она расслабится и вытянется. Повторно упражнение вы­полняется на любом аллюре в одном ритме с лошадью, это становится основой для великолепного внутреннего посыла.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4