http://lechy.ru/ прием врача гастроэнтеролога лечебно диагностический.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 7 ШАГ И СЛЕДОВАНИЕ

Чтобы сохранить устойчивость, вам необходимо до­стигнуть максимального контакта с лошадью. Ваши дви­жения и движения лошади должны быть синхронны и скоординированы, иначе вы будете подскакивать на спине лошади, каждый раз приземляясь на другое мес­то. Короче говоря, движения вашего газа должны полно­стью соответствовать движениям лошадиной спины. В этом вам поможет использование рекомендованных нами образов. Забудьте на время о голенях, лодыжках и стопах. Иначе, отводя бедра назад или сжимая Ягодины, вы нарушите равновесие и будете свешиваться с лоша­ди. То же самое произойдет с вами, если вы будете из­лишне напрягать ноги, сжимая ими бока лошади. Дос­таточную устойчивость вы сможете сохранить, лишь позволив свободно вращаться большим вертелам бед­ренных костей (вспомните как вы, делая упражнение с помощником, учились отводить ногу).

Благодаря расслаблению бедер, ваши ноги легко «по­висну!» над стременами и свободно лягуг по бокам седла перед пуглишами. Сами же бедра придвинутся ближе к передней луке седла и, симметрично расположившись по обе ее стороны, окажутся непосредственно на одной пря­мой со стременами, над ними. Как только вы этого дос­тигнете, ваша посадка станет классической посадкой с опорой на седалищные кости и промежность. Вы будете чувствовать себя комфортно, не испытывая ни боли, ни неудобств от сдавливания промежности передней лукой седла. Расслабленная верхняя часть бедер предохранит нежные части тела от ушибов о твердую переднюю луку. Более того, вы получили близкую посадку, не приклады­вая каких-либо мышечных усилий, а просто, используя нашу методику, правильно разместили таз и ноги.

Такая посадка играет еще одну важную роль. До сих пор вы сидели так, что большая часть веса тела прихо­дилась на седалищные кости и ягодицы. Но вот вы нео­жиданно осознаете тот факт, что по мере того, как вы развивали понятие «укороченных ног», тренировались правильно размещать их, думали о росте своего «дерева», произошло перераспределение веса в вашем теле. Он больше не давит лишь на седалищные кости и ягодицы. Немалая его часть переместилась вниз и находится те­перь над железом стремян,— и таз сохраняет ровное по­ложение. Небольшие точки, ранее несшие на себе всю

массу вашего тела, теперь превратились в широкую «ленту» веса: вес равномерно распределяется по ягоди­цам, седалишным костям и бедрам. (Рис. 61.)

Такое распределение веса является куда более пред­почтительным для вашей лошади. Участок позвоночни­ка лошади, проходящий через холку (на уровне плеч), малоподвижен. Далее, к пояснице, подвижность позво­ночника возрастает. Поэтому с точки зрения лошади, да и вашей тоже, чем ближе к шее лошади вы сидите, тем это удобнее для нее, а всаднику такое положение обес­печивает более прочную посадку.

Центр массы тела лошади лежит между стременны­ми ремнями, на 2-5 сантиметров ниже крыльев седла; он может слегка отклоняться вперед или назад в зависимо­сти от ее активности. При галопе или прыжках вес всад­ника большей частью или полностью приходится на стремена и, следовательно, размешается над центром массы лошади. Однако во время полевой езды баланс может быть нарушен, поэтому в этом случае требуется дополнительный контроль над движениями и всадника, и лошади, что возможно лишь при максимально тесном контакте человека с конем.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5