Масса новогодних подарков детям 2019 на сайте. Новогодние подарки детям 2019 в картоне.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 8 ОБЛЕГЧЕННАЯ РЫСЬ

Второй параллелограмм можно построить, предста­вив себе энергетическую диагональ, которая устремлена от верхушки грудины назад и вверх, через затылок. Продолжите се вниз, и она окажется параллельной ли­нии внутренней стороны бедер. Многие всадники актив­нее используют образ первого параллелограмма, предпо­читая его второму. Однако в том случае, если часто при­ходится при езде выносить голову или плечи вперед, образ второй фигуры приобретает чрезвычайную важ­ность.

Ощущение устойчивости, приобретаемое «ездой в параллелограммах», можно усилить, если вы представи­те, как ваши ноги вдруг становятся очень длинными, настолько длинными, что ступни могут спокойно лежать на земле,— а точнее, в мягкой теплой летней грязи.

Пусть она просачивается между расслабленными паль­цами ног; наслаждайтесь, как дети, мягкостью и тепло­той грязи, облепившей ступни и лодыжки. (Рис. 73.) Этот образ дает эффект расслабления ног, колен и лоды­жек. Ваша посадка становится более глубокой, вы при­обретаете спокойную устойчивость. Любое сдавливание коленями исчезает.

Такая езда с использованием образов «параллело­граммов» и «ног в грязи» приносит немало пользы. Ноги обретут правильное положение. Верхняя часть корпуса станет устойчивее. Ей придаст надежность жесткая фик­сация центра тяжести. И в то же время, устремленная вверх энергия диагоналей придаст телу легкость и неза­висимость. Плечевой сустав начнет двигаться более рас­крепощенно. Рука и кисть избавятся от напряжения и станут более чувствительными.

Эти перемены принесут радость вашей лошади. Вы сами сбросили с себя излишние напряжения и освобо­дили от них свою лошадь. Она тоже расслабляется, во всем ее поведении ощущается удовлетворение. Расслаб­ленная спина лошади как бы сливается с телом всадни­ка. Лошадь тянется к удилам. Стоит вам только подумать об удлинении шага, как лошадь сразу начинает двигать­ся длинным и плавным шагом, ее спина мягко покачи­вается. Это картина прекрасной гармонии между лоша­дью и всадником, проявляющаяся в плавном энергич­ном движении вперед.

Подумайте еще немного о лошади. Если центр тя­жести вашего тела находится между диафрагмой и тазом, то и центр тяжести тела лошади находится сооветствен- но между ее диафрагмой и тазом. Он располагается по­зади ( приблизительно на сорок пять сантиметров даль­ше) вашего центра тяжести и чуть ниже его. Подумайте о совмещении обоих центров. Используйте осознание и воображение, ощутите силу и ритм лошади. Представь­те потоки энергии, которые идут ритмичными волнами по телу лошади от ее задних ног. Они направляются вверх, проходят сквозь ваши совмещенные центры тяже­сти и выходят наружу через холку, шею и темя лошади. Во время езды вас не должно покидать это ощущение ритмичных волн энергии, проходящих через ваше тело.

До этого вы ездили облегченной рысью по всему ма­нежу. Теперь приготовьтесь выполнять двадцатиметро­вые крути везде — как на краях манежа, так и в центре. Перед тем как начать круг, подготовьте себя к езде. Орга­низуйте дыхание, центрируйтесь. Спокойно приступай­те к формированию круга. Движение вперед начинает «внутренняя» задняя нога лошади. Постарайтесь как можно дальше отвести назад свою «внешнюю» ногу. Так вы сможете контролировать движения крупа лошади, ламам ему поддержку. По мере необходимости используйте и другую ногу. Сохраняйте темп и ощущение уст­ремленного вперед ритмичного потока энергии.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5