Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 9 РУКИ

назад, как вы делали бы, следуя за головой лошади на шаге. Выполняя упражнение, старайтесь указывать рука­ми на рот лошади. У большинства людей при первой же попытке будет хорошо работать верхняя часть руки, но предплечье и кисть будут указывать не на рот, а на уши лошади. (Рис. 78.) Для вас станет настоящим откровени­ем, когда вы узнаете, как сильно должен раскрыться ло­коть, чтобы кисть указывала на рот лошади.

Теперь продолжайте езду шагом, кисти повторяют движения головы лошади. Если смотреть сбоку или сверху, то вы заметите, что ваше предплечье и повод об­разуют прямую линию. (Рис. 79 а-г.) Чтобы сохранить эту линию прямой, вам придется держать кисти выше, когда лошадь несет свою голову высоко, и ниже, когда она опускает ее. На шаге голова и шея лошади находятся в по­стоянном движении, и она должна непрерывно чувство­вать, что вы остаетесь с ней, сохраняя мягкий, нежный, ровный контакт с ее ртом. Верхняя часть вашей руки дол­жна свободно «свисать» с плеча, подобно камню на кон­це веревки. «Смазанные» суставы плеча и локтя следуют за пальцами, мягко чувствующими рот лошади.

Научившись контролировать плечи и руки, снова встаньте неподвижно и подумайте о запястьях и пальцах, а также о том, как они соединяются с предплечьем.

Вы должны держать повод между указательным и большим пальцами руки, при этом большой палец дол­жен лежать сверху. Это положение не даст поводу воз­можности соскальзывать. Повод выходит у вас из руки между мизинцем и безымянным пальцем.

Не следует держать кисть ни горизонтально, суста­вами пальцев вверх, ни перекручивать так, чтобы боль­шой палец указывал наружу. Суставы большого пальца должны быть направлены вверх, под легким углом друг к другу. (Рис. 81 а и б.)

 

Предплечье человека состоит из двух костей. Когда вы поворачиваете кисть так, что суставы пальцев оказы­ваются в горизонтальном положении, эти две кости пе­ресекают одна другую. Если же повернуть кисть, распо­ложив суставы пальцев почти вертикально, то окажется, что кости идут почти параллельно друг другу, если смот­реть сверху. (Рис. 82 а и б.) Такая взаимосвязь между двумя костями придаст кисти большую чувствитель­ность и восприимчивость. Суставы при этом находятся в вертикальном положении. Что касается силы сжатия, го представьте, что вы держите в каждой руке маленькую

птичку, и ее голова смотрит наружу между вашим ука­зательным и большим пальцами (см. рис. на с. 144). Рис. 80. Вам нельзя ни слишком сильно стискивать пти­чек, поскольку вы можете сделать им больно, ни наобо­рот, держать их слишком свободно, поскольку вы може­те их упустить. Их головы должны также смотреть вверх, чтобы не ударяться друг о друга. Помимо этого образа, вы можете притвориться, будто держите в руке слегка сжатую губку. Держите ее так, чтобы не выжать всю воду.

Когда вы держите поводья, сомкните руки так, чтобы суставы согнулись и кончики ваших пальцев ка­сались ладоней. Не надо грубо их хватать. Управляя лошадью с поводьями, лежащими слишком близко к кончикам пальцев и с прямыми суставами, вы не только не используете весьма полезные соеди­нения — костяшки пальцев,— но рискуете также упу­стить поводья, дав им возможность выскользнуть из ваших пальцев.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4