Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → Глава 9 РУКИ

Потренируйте кисти, поводья вам пока не нужны. Широко разведите пальцы в стороны, затем сомкните, разводите и сжимайте их много раз подряд, сгибайте суставы пальцев, активно шевелите пальцами. Попро­буйте осознать, как много суставов в вашем распоряже­нии, и как мало вы используете их на деле. Теперь сно­ва возьмите в руки поводья, сомкнув вокруг них паль­цы. Когда вы собираетесь использован, руки в диалоге с лошадью, то инициатором движения должен стать бе­зымянный палец. Другие пальцы присоединяются к нему потом. (Рис. 84 а и б.) Слишком часто, когда вы начинаете пользоваться кистями, большой и указатель­ный пальцы работают, а безымянный остается позади, слишком слабый, чтобы быть полезным. Вследствие этого ваши кисти оказываются в неудобном положе­нии, а. как вам уже известно, любое неудобное положе­ние вызывает напряжение.

Если такое простое упражнение, как сгибание и раз­гибание пальцев, не поможет развить подвижность бе­зымянного пальца, то попробуйте немного согнуть кисть, продолжая держать вертикально суставы пальцев. Можно слегка повращать запястьем, поворачивая сомк­нутые пальцы примерно на 45 градусов. Если даже этого недостаточно, то несколько раз отведите локти назад. Старайтесь, чтобы они двигались по прямой.

Не забывайте, что все крупные движения исходят от плеча и локтя, и только мелкие — через пальцы. Это не означает, что пальцы играют менее важную роль. Их, наоборот, зачастую чрезмерно эксплуатируют вместо того, чтобы дать плечу и локтю достаточно свободы.

Попытайтесь вообразить, что ваши руки и поводья от плеча до удил — это мягкие садовые шланги для по­лива. По шлангам течет вода. Вода сильной струей вы­рывается из шлангов и падает далеко впереди лошади. (Рис. 85.) Вам необходимо прочувствовать и «записать»

на внутренний «видеомагнитофон» образ устремляю­щейся вперед воды. Она подобна энергии, проводимой лошадью через ваши руки, кисти и поводья, выходящей далеко за удила. Это придаст лошади больше увереннос­ти в движении, контролируемом вашими мягкими ру­ками.

Естественным продолжением беседы о руках стано­вится тема поощрения. Первым поощрением для лошади при любом правильно выполненном движении являет­ся моментальное расслабление рук всадника. Хороший всадник подавляющую часть времени воздействует уди­лами на рот лошади. Давайте назовем это «обычным контактом». В зависимости от баланса и чувствительно­сти лошади, он может быть очень легким или довольно сильным. Допустим теперь, что ваша лошадь на удилах, и у вас с ней легкий, обычный контакт. Вы просите пе­рейти от быстрого аллюра к более тихому, и при этом ваше тело и ноги словно плавно «перетекают» в руки. Поощрение должно наступить не после завершения дви­жения, но скорее одновременно с его окончанием. В переходе с уменьшением скорости, который занимает несколько шагов, вы можете поощрить лошадь несколь­ко раз до его завершения. Смягчение главным образом происходит в кистях. Вы должны расслабить мышцы ладоней и пальцев, не раскрывая их по-настояшему. Это также частично отразится в запястьях, локтях и плечах.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4