http://kruol.ru/ заказать сайт недорого. Создание сайта.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Салли Свифт

Книги → Как достичь совершенства в верховой езде → ПРЕДИСЛОВИЕ

Большинство из нас воспитано на пуританской идее трудолюбия, утверждающей, что достижение успеха прямо пропорционально потраченным на это силам. Со школьной скамьи мы слышим, что для получения хороших отметок надо много и усердно учиться, а чтобы попасть в футбольную команду, надо делать как можно больше отжиманий и про­бегать как можно больше кругов по стадиону. «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».

После этого мы садимся на лошадь, пугливое воздушное создание, которому неведомы никакие идеи трудолюбия, и доводим ее до бешенства. Излюбленное нами усердие приво­дит к напряженному противостоянию с животным; лошадь отвечает на наш стресс своим стрессом, и начинается сужа­ющаяся спираль конфликта.

Салли Свифт со своей спокойной мудростью и мягким пониманием призывает нас переосмыслить привычные установки и, таким образом, изменить подход к верховой езде и тренингу лошадей.

Чтобы добраться до основной причины многих наших проблем в общении с лошадьми, необходимо знать историю верховой езды.

В Европе классическую верховую езду традиционно преподавали военные. Новичков сажали на вышколенных лошадей, часто на корде, и затем приступали к ежедневно­му многочасовому обучению, длившемуся месяцы и меся­цы. Считалось, что только так можно выработать «хорошую посадку». Эта «борьба за выживание» приводила к большо­му отсеву среди учеников. Новичкам приходилось преодо­левать не только физическую боль, возникающую при не­умелой езде на лошади, но и душевные страдания от пону­каний инструктора. При каждом неправильном движении ученика, пытавшегося уменьшить боль, на него обрушивал­ся шквал указаний и нелицеприятных замечаний. Мало- помалу, спустя месяцы тренировок, новичок, которому уда­лось справиться с программой, осваивал верховую езду. Он мог не знать, каким образом, с точки зрения анатомии, его тело приспосабливалось к движению лошади, но просто становился частью этого движения. Хотя эта система и при­носит результаты,— блестящие результаты,— но она требу­ет многих часов занятий, бесконечной смены лошадей и ру­ководства хорошего постоянного инструктора. Сегодня очень немногие всадники могут позволить себе такую рос­кошь, как время, лошадей или своего инструктора.

Салли Свифт заполнила брешь в традиционном инст­руктаже по верховой езде знаниями анатомии человека и лошади, а также аналитическим, но в то же время свобод­ным подходом к тому и другому. Если люди поймут, как двигаются они, как двигается лошадь, как происходит вза­имодействие, утверждает Салли, если им удастся сменить слепое механическое заучивание пониманием, го они со­кратят процесс обучения хотя бы на несколько часов.

Эта книга отчасти стала ответом Салли на просьбы мно­гих из нас, кому помогли ее уроки, и кто говорил ей: «Напи­ши это, систематизируй знания, создай книгу!» Так она и по­ступила. Я убежден, что читатели найдут на страницах кни­ги те же светлый дух и мудрость, мягкость и здравый смысл, что и мы, кому посчастливилось быть учениками Салли.

 

следующий раздел →