Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.
Андреа фон Боррис

Книги → Снаряжение для лошадей и пони → УЗДЕЧКИ

Капсюль должен располагаться на голове таким образом, чтобы лежать на костистой части носа, примерно на четыре-пять пальцев выше края нозд­рей. Подбородный ремень проходит под удилами в подбородной ямке и должен быть укреплен настолько сво­бодно, чтобы между подбородным ремнем и подбородной ямкой поме­щались два пальца Если он будет натя­нут туже, то лошадь больше не сможет нормально отжевывать. Тогда, собст­венно, положительные качества ганно­верского капсюля превратятся в пол­ную противоположность, удила не бу­дут восприниматься и команды всад­ника не дойдут до лошади. Не следует также чрезмерно надевать ганновер­ский капсюль слишком глубоко, иначе будет блокироваться дыхание лошади, что в худшем случае приведет к остро­му кислородному голоданию.

Самая надежная и потому луч­шая подгонка ганноверского капсю­ля — как отмечает LPO — англий­ским методом, при котором нащеч- ные ремни затянуты настолько, что он ложится на то же место, на кото­рое пристегивается и немецкий кап­сюль. Ганноверский капсюль также проводится потом под нащечными ремнями и крепится прямо к голове лошади так, чтобы между головой и кожаным ремнем было простран­ство в два пальца. Так можно ис­пользовать ганноверский капсюль одновременно с мундштучными или штанговыми удилами с рычажным действием. При обычном пристеги­вании поверх удил будет нейтрали­зоваться рычажное действие удил.

Английский капсюль

Английский капсюль не затрудня­ет дыхание лошади, поскольку фикси­руется на голове лошади на костистой части носа Поэтому при необходи­мости езды с ним должен использо­ваться именно он. Капсюль состоит из подвижного оголовка и широкого, хо­рошо обитого переносного ремня, и он должен лежать на два-три пальца ниже скуловой кости.

В Германии английский капсюль в мундштучной уздечке — наиболее распространенный и востребован­ный, поскольку при пристегивании не сталкивается с боковыми рычага­ми мундштучных удил. Капсюль всегда должен затягиваться так, что­бы между ним и головой лошади проходило в среднем два пальца, иначе будет нарушаться жеватель­ная деятельность.

Вариантом английского капсюля является комбинированный кап­сюль. В этой версии через малень­кую пряжку на капсюле проходит дополнительный — на мой взгляд излишний — ограничительный ре­мень. Этот капсюль, как и ганно­верский, пристегивается над трен­зельными удилами в подбородной ямке. Некоторым читателям этот вариант, возможно, известен под названием ирландского капсюля.

Мексиканский капсюль

Особенностью мексиканского капсюля, названного также перекре­стным, стал перекрещивающийся на носу ограничительный ремень. Он, в свою очередь, состоит или из двух са­мостоятельных ремешков, фиксиру­ющихся через розетку или прошив­кой и перекрещивающихся на носу и затем пристегивающихся под ще­ками и под нижней челюстью, или из одного длинного ремня, который перекрещивается на спинке носа и крепится в подбородной ямке. Этот капсюль сегодня настолько широко используется в международных со­ревнованиях по конкуру, что ника­кие другие переносные ремни прак­тически не используются.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9