Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.

Кони оказали помощь мальчику-аутисту

15.09.2014

В тот момент его родственники прямо говорили: их асоциальному, не разговаривающему сыну в будущем не будет лучше, такова данная болезнь.

Однажды в Техасе ребенок вышел на прогулку с родителями, и вдруг вырвавшись, убежал от них к полю, на котором пасли стадо коней. Его папа, Руперт, был напуган поступком своего больного ребенка, но, подбежав к сыну, заметил, что самая недружелюбная и большая кобыла из табуна мирно обнюхивала Роана. Вскоре стало понятно, что Роан, для которого человеческое общение считается непреодолимым барьером, с легкостью нашел общий язык с лошадьми. Особенно ему понравилась та самая огромная лошадь - Бетси. Руперт, который был тренером лошадей, начал ездить на Бетси совместно с сыном. Каким же было удивлением и радостью родителей, когда мальчик заговорил! После этого семейка в 2007 году отправилась в конное путешествие по Монголии, после которого Роан начал разговаривать все лучше и лучше. Их приключения в том далеком государстве Руперт Исаксон описывал в книге, к которой он хочет написать продолжение. «Когда мы покинули Монголию, мы встретились с шаманами. Они сказали, что мы обязаны взять Роана в еще 3 путешествия. Предполагаю, что если мы увидим, что эффективность наших монгольских приключений исчезнет, мы так и сделаем» - говорил Руперт.