Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015
18 марта в Карачеево-Черкассии ознаменовалось крупнейшим строительством комплекса культуры и этнографии этого региона. Подобного рода комплекс в этом регионе станет первым и понесет название “Алан-шахар”.

Король моды похвалил итальянскую всадницу

23.05.2015
Прошедший международный конный фестиваль CHI Al Shaguab, ознаменовался престижным выездным турниром в городе Доха - CDI*.

Билл Мюррей оседлал лошадь в платье

20.05.2015
Известный, и всеми любимы голливудский киноактер Билл Мюррей, появился на экранах телевизоров в популярнейшем шоу Америки Жизнь Джимми Киммела в неординарном наряде. В шок все публику привели ковбойская шляпа и красное платье с белой накидкой, в которых актер сидел верхом на лошаде.

Возведение нового культуры и этнографии в Карачеево-Черкассии

26.05.2015

Этот этнокомплекс будет представлен в виде своеобразного огромного музея под открытым небом. Рядом возле него будет стоять большой туристический комплекс под названием “Медовые водопады”. “Алан-шахар” построят в стиле Кавказа 18-19 века, который будет объединять разные национальные культуры народов, проживающих на Северном Кавказе.

Инициатором и инвестором такого проекта стал Мусса Боташев, который имеет в планах закончить строительство первой части культурного комплекса к осени этого года. Данная часть будет иметь конный спортивный комплекс на 2 тысячи мест, ресторан с кавказкой стилистикой и кухней, школа, в которой будут обучать джигитовке, а также мастерская, производящая шорные и шерстяные изделия.

Закончится постройка этнического культурного комплекса приблизительно в 2017 году. В планах на будущее имеется создать музей лошади Корачеева.